DEKAN FKIP BUKA PELATIHAN PAUD HI BAGI DOSEN PGPAUD (FKIP) UNIMUDA Sorong

Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan FKIP Unimuda Sorong (Nursalim, M.Pd.) Membuka Secara Resmi Pelatihan Pengembangan Anak Usia Dini Holistik Integratif Berbasis Hak Anak Bagi Dosen PG PAUD dan Guru PAUD Labschool Alam Mentari. Dalam sambutannya beliau menyatakan bahwa ini merupakan bagian dari replikasi program di lingkungan internal Unimuda Sorong. Pelatihan ini menjadi bagian penting bagi pengembangan SDM, khususnya bagi dosen dan guru PAUD Alam Mentari yang nantinya menjadi Laboratorium bagi mahasiswa PG PAUD FKIP Unimuda Sorong. Beliau memilih lokasi di PAUD Alam salah satunya agar para Dosen dapat mengenal lebih dalam tentang kePAUDan, bukan hanya sekedar berteori namun praktiknya juga. Kegiatan ini akan dilanjutkan dengan pelaksanaan peninjauann kurikulum yang ada di Prodi PG PAUD yang mengarah kepada Pengembangan Anak Usia Dini Holistik dan Integratif berbasis Anak.

Hadir juga Ibu Dewi Setiani Konsultan Unicef Papua, Ibu Isnaini, M. Pd., Ketua Prodi PG PAUD, Koordinator PAUD HI (Yunita Sari), Kepala PAUD Labschool (Kartini) dan Tim Kemitraan Unimuda - Unicef.

Program ini merupakan dukungan BCA Indonesia - Unimuda Sorong - Unicef. Nsl.