HIMAPAUD UNIMUDA SORONG MENEBAR KEBERKAHAN DENGAN BERBAGI TAKJIL

HIMAPAUD Universitas Pendidikan Muhammadiyah (UNIMUDA) Sorong melakukan kegiatan bagi-bagi takjil dibulan Ramadhan mulai pukul 17.00 WIT tepatnya di pasar sore Aimas, 28 April 2021 lalu.

Pembagian takjil ini sebagai bentuk rasa sosial terhadap pengguna jalan yang tidak sempat meluangkan waktunya untuk berbuka puasa dirumah bersama keluarga atau diwarung makan, selain itu agar mendapat keberkahan di bulan suci Ramadhan.

Bulan Suci Ramadhan merupakan bulan indahnya berbagi oleh semua umat Muslim. Uniknya, ada juga beberapa mahasiswa PGPAUD yang Non Muslim sehingga hal ini akan meningkatkan rasa toleransi antar umat beragama dan menumbuhkan rasa untuk memberi.

Kegiatan ini sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah SWT atas semua kenikmatan serta masih diberikan kesempatan untuk menjalani ibadah puasa di tahun ini. Kedua, meningkatkan rasa kepedulian antar sesama umat manusia. Dan sekaligus memperkenalkan dan mempromosikan program studi PGPAUD kepada masyarakat. Dan kegiatan ini ditutup dengan buka bersama seluruh panitia dan donatur serta Kaprodi PGPAUD.